
Самое популярное целебное свойство мяты – это ее способность успокаивать желудок. Мята встречается во многих продуктах, в чае, в различных блюдах от десертов до мяса. Целебные свойства мяты были издревле известны на Ближнем Востоке, в Индии и Европе. Мята помогает при расстройствах кишечника и других проблемах с пищеварением.
Мята обладает противобактериальными и противогрибковыми свойствами. Она помогает при астме и аллергии. Считается так же, что мята помогает борьбе с раковыми заболеваниями. Но пока это еще не доказано клиническими испытаниями.
Вкус мяты очень популярен: зубные пасты, жевательная резинка, шоколад, ликер, леденцы и т.д. Вкус мяты имеет свойство успокаивать, и он занимает одно из лидирующих мест в мире среди таких вкусов, как вишневый, виноградный и лимонный. Листики свежей мяты можно добавлять в чай, которые не только приобретет особый освежающий вкус, но и поможет успокоить желудок.