
250гр сливочного плавленого сыра
1 стакан тертого сыра Гауда
¼ стакана сливочного масла
1 ст.л. молока
½ ч.л. соуса чили
2 ст.л. мелко нарезанного зленного лука
2 ст.л. мелко рубленного укропа
½ стакана рубленного обжаренного миндаля
Любые крекеры и чипсы
Как мы это делаем:
1. В большую миску выкладываем сливочный сыр, сыр Гауда и размягченного сливочное масло. Даем постоять 30 минут при комнатной температуре. Добавляем молоко и соус чили. Взбиваем миксером до получения легкой, однородной массы. Добавляем зеленый лук и укроп. Накрываем о охлаждаем в течение от 4 до 24 часов.
2. Перед подачей из массы формируем шарики. Обваливаем шарики в рубленном миндале и даем постоять в течение 15 минут. Подаем с крекерами, чипсами или тостами.
Можно разнообразить сырные шарики, добавив другие пряности, например базилик, красный молотый перец и обваляв их в крошках чипсов. Кроме шариков можно сделать сырные палочки. Разные сырные шарики и сырные палочки хорошо будут смотреться на одном блюде.