
До того, как мы начнем, проверяем все ли мы приготовили:
Стеклянные мерные кружки (2 штуки), жаропрочные
Цифровые весы
Формы для мыла
Резиновые перчатки
Медицинская маска
Электрическая пароварка (регулируемая)
Погружной блендер
Пластмассовые или керамические чаши
ВНИМАНИЕ: ничего алюминиевого! Алюминий и щелочь не должны соприкасаться! Это же касается и алюминиевых форм для мыла!
Твердые масла, это такие как лярд, масло ши, кокосовое масло.
Затем мы ждем, пока они тают. Можно накрыть крышкой и погулять минут 10.
Когда все масла растают, наденьте резиновые перчатки и маску. Взвесьте щелочь, используя пластмассовую или керамическую чашу. Затем мерной кружкой отмерьте нужное количество холодной воды.

Следующим шагом, помешивая, аккуратно, небольшими порциями влейте щелочь в воду. ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ В ЩЕЛОЧЬ!!! Видели когда-нибудь вулкан? Если нальете воду в щелочь – увидите. Вода нагреется, поэтому и используйте только ХОЛОДНУЮ ВОДУ. Надо продолжать размешивать, чтобы вода снова стала прозрачной. Появятся испарения. Но щелочь нужно растворить полностью.
Сейчас масла и щелочь смешались и начали застывать.

Готовим красители и ароматизаторы. Для них лучше использовать керамическую чашу. В данном случае используются обычные цветные карандаши. Настругаем немного грифеля от цветного карандаша в чашу.

Проходит 5-10 минут, и мы возвращаемся к пароварке. Кладем крышку на место и опять ждем…

Еще через 10 минут мы, на конец, начинаем «готовить». Масло может отслоиться, этого нельзя допускать. Поэтому размешиваем массу.

Не оставляйте массу надолго без перемешивания, иначе вы получите то, что вы видите на этой фотографии – засохшую сверху массу.

Следовательно, мешаем, товарищи, мешаем! Масса становится похожей на творог.

Все еще мешаем, она становится похожей на картофельное пюре. Вот теперь мы выключаем пароварку. И вынимаем миску (если это возможно).

Продолжаем мешать еще в течение 1 минуты, и получаем «картофельное пюре».

Перемешиваем закрашенной ложкой ту часть массы, которую мы только что отложили так, чтобы цвет получился однородный.

Возвращаем закрашенную массу в основную.

А вот теперь мы не стараемся их хорошо перемешать. Таким образом мы сможем получить мыло с «разводами».

Заполняем массой формы. Если вы в качестве формы используете формы для выпечки, то слегка смажьте их, иначе готовое мыло «не вылезет» из формы.
Готовое мыло:
Источник:
Перевод © http://women-on-line.ru/