
«Унаги-насу» – японское блюдо, оригинальное кулинарное решение которого заключается в сочетании вкусовых качеств жареного баклажана, копчёного угря и мёда. Копчёный угорь имеет сладковатый вкус, который только дополняется вкусом и ароматом топлёного мёда.
Итак, чтобы приготовить рулетики «Унаги-насу», возьмём один баклажан, очистим его от корочки и нарежем его вдоль (по длиной стороне) тонкими кусочками-пластами. Затем нарежем небольшими продолговатыми кусочками (грамм по 15-20) копчёный угорь. Пласты баклажана прожариваем на растительном масле и перед самым концом приготовления намазываем тонким-тонким слоем мёда. Снимаем прожаренные пласты баклажана с огня и на смазанную мёдом сторону кладём один кусочек разогретого копчёного угря и заворачиваем его в баклажан подобно рулету. Готовый рулетик скрепляем шпажкой.
«Унаги–насу» подаётся со сладковатым соусом, состоящим из двух ингредиентов: соевого соуса и мирина – специального японского вина, очень сладкого и сиропообразного. В разогретый соевый соус добавляем мирин в пропорции 3:1 и размешиваем – соус готов. Подобный соус можно найти в японском ресторане в Воронеже или в других городах.
Подведём итог – для приготовления одного рулетика «Унаги-насу» нам понадобится:
1) 40 грамм баклажана, нарезанного тонкими пластами;
2) 15-20 грамм копчёного угря;
3) 5-10 грамм мёда.
Для приготовления соуса – соевый соус и мирин в пропорции 3:1.
Стоит отметить, что вариантов рулетиков, также как роллов или суши, существует множество. Приготовление блюд японской кухни - это настоящее искусство, где всегда есть место экспериментированию. Пробуйте создавать блюда с разными ингредиентами, поочередно меняя их, добавляя новые и удаляя старые. И когда-нибудь Вы получите блюдо с самым оригинальным вкусом в мире.
Заказать необходимые ингридиенты, а также узнать другие рецепты суши и роллов, можно в компании Суши Арт Воронеж или любом другом японском ресторане в Вашем городе.