Нам понадобится:
Прозрачная глицериновая основа для мыла
Мыльная основа белого цвета
Овальные формы для мыла
Ароматизатор «Арбуз» (эфирное масло)
Красный краситель
Зеленый краситель
Семена мака
Посуда для расплавления мыльной основы
Прочитать подробнее как растопить готовую основу для мыло можно в статье «Мыло из готовой основы»
Изготовление глицеринового мыла
1. Сначала топим, окрашиваем прозрачную основу и добавляем в нее краситель. Краситель желательно добавлять постепенно по чуть-чуть, чтобы готовое мыло имело приятный и не слишком темный цвет.
2. Слегка остужаем основу (2-3 минуты), часто помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Затем добавляем мак и хорошо размешиваем, чтобы семена мака распределились равномерно. Затем переливаем в формы. Семена мака создадут эффект арбузных семечек.
3. Чтобы семена мака не осели вниз, нужно ускорить процесс охлаждения и застывания. Сделать это можно, направив на форму вентилятор или поставив на противень с холодной водой. Когда форма станет теплой, ставим ее в холодильник.
4. Когда эта часть мыла застынет на ее поверхности нужно сделать вилкой бороздки, чтобы улучшить сцепление двух частей мыла – красной и зеленой. Не забудьте про этот шаг! Иначе готовое мыло просто развалится на две части!
5. Приступаем к расплавлению, окрашиванию и ароматизации белой мыльной основы. Заливаем в формы поверх красной части мыла и даем мылу полностью застыть.
6. Полностью застывшее мыло вынимаем из формы. Если оно «не хочет» выниматься ставим на 10 минут в морозильную камеру.
Источник:
Перевод © http://women-on-line.ru/