![null](http://women-on-line.ru/_pu/1/80405.jpg)
1 стакан сахара
¼ стакана размягченного сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 и ½ стакана муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 стакан клюквы
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 190гр. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки.
2. В средней по размеру миске растираем сливочное масло с сахаром. Вбиваем яйцо, добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Затем смешиваем вместе муку, соду и соль и добавляем в апельсиновую смесь. Кладем ягоды. Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы его можно было набирать ложкой.
3. Кладем тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5см друг от друга. Выпекаем 10-12 минут, пока края печенья не начнут коричневеть.
Другие рецепты печенья