Согласно программе, сопровождающей шоу Хуана Карлоса Обандо (Juan Carlos Obando), представление сопровождалось композициями бруклинской группы «The National», играющей инди-рока. На музыкантах были надеты рубашки из шотландки, ведь Обандо всегда любил заниматься концертной одеждой и нарядами исполнителей. Как? Он покончил с блестящей кожей и решил ограничиться корсетами вечерних платьев и даже отдельными костюмными вещами строгого фасона? Но во время своего показа дизайнер на сцене воскликнул: «Kiss!», - намекая, видимо, что не все потеряно.
Его модные коллекции осень-зима 2011-2012 вели нас от инди-року к глэм-року. Казалось, что именно надпись Kiss с ее запоминающимися острыми краями подсказала Obando контуры аппликаций в виде молний и стрел, пришитых на юбки-карандаши и по бокам корсетов романтических, шелковых платьев «Богиня».
Эти легкие, как воздух наряды, были зеленоватого или мягко-белого цвета, и при полном отсутствии украшений выглядели просто великолепно! Сделанный с невероятным мастерством геометрический дизайн делал их вполне подходящими и для коктейльных приемом.
Менее удачно подобные аппликации смотрелись применимо к сдержанным английским костюмам – их можно было принять как символы, что совсем не соответствовало органичному дизайну. Не будем говорить и о том, что такие эмблемы сделали из моделей каких-то супергероинь.
Кроме того, мода осень-зима 2011-2012 Обандо демонстрировала и другие наряды, самым шикарным из которых было черное платье с длинными рукавами с тончайшей отделкой. Оно было сделано из плотной материи, вышитой бисером. Единственный рукав этого наряда начинался с запястья и постепенно переходил в тонкие ленточки, которые обертывались вокруг шеи. Помимо того, что эта вещь выглядела очень сексуально, она еще и показывала мастерскую рукодельную работу, присутствующее практически во всех вещах Obando. По словам дизайнера, сказанным им на сцене, его бизнес процветает, а сам он постоянно хочет предложить своим клиентам то, что они еще не видели. Однако контур надписи Kiss дают нам повод для дискуссии.
Текст: Людмила Гольдина
Фото: