
ТЕСТО:
2 стакана муки
1ст.л. сахара
½ ч.л. соли
50гр маргарина
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1 ст.л. белого винного уксуса
НАЧИНКА:
1-1/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
5 стаканов свежей малины
1 ст.л. растопленного сливочного масла
ГЛАЗУРЬ:
1 ст.л. молока
1 ч.л. сахара
Как мы это делаем:
1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. На крупной терке натираем маргарин и добавляем его в смесь. Растираем руками. Добавляем яйцо, воду и уксус. Замешиваем тесто.
2. Делим тесто на две неравных части, скатываем каждую в шар, оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем в другой миске смешиваем сахар, tapioca , крахмал и малину. Даем постоять 15 минут.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем большой шар теста в круг, немного превышающий диаметр формы для пирога. Перекладываем тесто в форму, кладем сверху малину, поливаем сливочным маслом.
5. Раскатываем вторую часть теста в круг равный диаметру формы для пирога. Накрываем им пирог. Плотно залепляем края пирога, а в центре ножом делаем несколько надрезов.
6. Смазываем пирог молоком, посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке в течение 50-55 минут. Остужаем и подаем к столу. Можно на каждый кусок пирога положить шарик сливочного мороженого. Всего 6-8 порций.