Elies Тsakkistes me Koliandro. Оливки, маринованные в лимонном соке с добавлением кориандра – пикантная закуска кипрского Paphos – города на юго-западе острова. Подается перед обедом и разжигает аппетит.
Что нам надо:
1/3 стакана оливкового масла
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. семян кориандра
4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
3 лавровых листа
1 лимон
Как мы это делаем:
Кладем оливки в стеклянную банку, заливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем кориандр, чеснок и лавровый лист.
Нарезаем лимон толстыми дольками и добавляем в оливки. Перемешиваем.
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник как минимум на 8 часов или до 1 месяца.
Перед подачей вынимаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.