Гренки с лисичками и сыром рикотта

18 кусочков французского багета
3 ст.л. оливкового масла
120 гр лисичек, очищенных и нарезанных соломкой
1⁄4 стакана сухого белого вина
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1⁄2 ч.л. тимьяна
Соль и тонко молотый черный перец – по вкусу
1⁄3 стакана сыра рикотта
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 180°С. Смазываем кусочки багета 2ст.л. оливкового масла. Раскладываем на противне и запекаем до румяного цвета в духовке в течение 7-10 минут.
3. На каждый кусочек хлеба намазываем по 1ч.л. рикотты, сверху кладем такое же количество лисичек.
6 порций
Отлично сочетается с таким вином, как Pinot Noir