![китайские пельмени](http://women-on-line.ru/_pu/1/62263.jpg)
Что нам надо:
250гр муки
125мл холодной воды
Начинка:
400гр свиного фарша
1ст.л. соевого соуса
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Щепотка сахара
Луковый сок:
20гр свежего корня имбиря
20гр свежего зеленого лука
Как приготовить китайские пельмени:
Делаем тесто
1. Муку высыпаем в миску, добавляем воду.
2. Замешиваем тесто.
3. Месим, пока тесто не сформируется в большой шар.
4. Перекладываем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность.
5. Руками с силой разминаем его в большую толстую лепешку.
6. Затем скручиваем.
7. Полученный валик растягиваем в разные стороны.
8. И снова скручиваем, но уже поперек.
9. Обминаем, снова превращая в шар.
10. Тесто ножом разрезаем на части.
11. Каждую из отрезанных частей руками раскатываем в колбаску.
12. Колбаску растягиваем руками в разные стороны.
13. Руками отрываем от колбаски небольшие кусочки.
14. Надавив на кусочек теста ладонью, расплющиваем его.
15. Затем раскатываем скалкой.
16. При этом скалку держим в правой руке, а левой слегка подтягиваем тесто.
17. В результате получаем вот такой кружочек теста.
Готовим луковый сок
1. Очищенный корень имбиря мелко рубим ножом.
3. Добавляем воду и мнем руками, пока жидкость не станет зеленого цвета. Сок сливаем через сито, а жмых выбрасываем.
Делаем фарш
1. В фарш добавляем соевый соус, соль, перец, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Вливаем 2/3 лукового сока.
3. Перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.
4. Опять добавляем луковый сок – ½ от оставшегося объема.
5. И снова перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.
6. Получаем фарш для начинки пельменей.
Китайские пельмени кладем в кипящую воду. После того, как мы их туда опустили, вода перестанет кипеть. Когда она вновь забурлит, вливаем пол половника холодной воды. Смысл в том, чтобы поддерживать воду в закипающем, а не в кипящем состоянии. Проделываем эту процедуру 2 раза, если пельмени не мороженные и 3 раза – если варим замороженные пельмени.
Подаем к столу с соевым соусом и уксусом. В соевый соус можно добавить мелко рубленный чеснок.