1,5кг свиной вырезки
6ст ложек мёда
4 маленьких апельсина
2ст ложки раст.масла
2 сантиметра корешка имбиря
12 гвоздичек
1 чайная ложка муки
сок из 2 апельсинов
соль и перец
Положить мясо в противне ,посолить и поперчить.Натереть натёртым имбирём.
Нарезать апельсины кругляшками ,с помощью гвоздичек закрепить апельсины на свиной вырезке сверху и по бокам.
Сверху полить растительным маслом и апельсиновым соком одного апельсина.оставить мариноваться на 30 минут,после поставить в духовку на +- 40 минут.
Оставшийся сок от жарки мяса в противне перелить в сковороду,добавить муку и хорошо развести,добавить оставшийся сок и мёд,дайте закипеть.
Мясо подавать с отварными овощами.