2 куску свиной вырезки (по 500гр каждый)
200гр кураги
Для маринада:
1/3 стакана кисло-сладкого соуса
¼ стакана сахара
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. горчицы
½ головки репчатого лука, нарезанная кольцами
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ч.л. измельченного корня имбиря
¼ ч.л. черного молотого перца
Как мы это делаем:
1. По длине каждого куска свиного карбоната делаем надрез на глубину ¾ толщины куска, мясо разворачиваем по надрезу и слегка отбиваем.
2. Откладываем три кураги в сторону (для маринада), остальной курагой заполняем мясо изнутри через разрез, не доходя до краев на 2-2,5см. Перевязываем куски мяса ниткой.
3. В блендере смешиваем остальные ингредиенты и отложенную курагу. 1/3 стакана полученной смеси пока отставляем в сторону. Переливаем маринад в большую миску, кладем туда свинину и ставим в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Вынимаем мясо из маринада и выкладываем его на противень или в форму для запекания. Смазываем оставленным ранее маринадом. Запекаем, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.