¼ стакана коричневого сахара
¼ стакана соевого соуса
3 ст.л. ананасового сока
3 ст.л. красного винного уксуса
3 зубчика чеснока, измельченные
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. острого соуса
Филе лосося (около 1кг)
Как мы это делаем:
2. Филе лосося нарезаем крупными кусками и кладем в миску с маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час, периодически переворачиваем лосося, чтобы хорошо промариновался.
4. Смазываем решетку для жарки рыбы растительным маслом. Кладем лосося на решетку кожей вниз. И жарим над углями, периодически сбрызгивая маринадом по 10-20 минут с каждой стороны (время зависит от толщины кусков, главное не пересушить!).