Существует много видов разделочных досок, от пластиковых и деревянных, до стеклянных.
Мы подобрали полипропиленовую, не пористую пластиковую доску, которая не впитывает запахи, прочную и не требующую больших усилий по уходу за ней.
В идеале, Вы должны присмотреться к доске, где обе стороны рабочие, где не скользкие края, удерживающие доску на месте во время использования, есть желобки, которые будут задерживать жидкость и не давать ей стекать на рабочую поверхность стола.
К прочим «удобным» особенностям разделочных досок относятся: гибкость, которая позволяет легко переносить и высыпать мелко нарезанные продукты; ручки, за которые легко подвешивать доску в нужном Вам месте; неповторяющаяся цветовая гамма позволит легко различать, для каких продуктов использовать ту или иную доску.