Что нам надо (на 4 порции):
1/4 стакана рубленного лесного ореха
2ст.л. черники
1ст.л. бальзамического уксуса
1/2 головки красного лука
1,5ч.л. сахара
1,5ч.л. дижонской горчицы
1/3 стакана растительного масла
соль и перец – по вкусу
6-8 листьев зеленого салата
половина красного сладкого яблока
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 180гр. Распределяем орехи по противню. Запекаем в течение 8-10 минут.
2. Половину лука измельчаем, а половину нарезаем кольцами и пока откладываем.
3. В комбайнере смешиваем чернику, уксус, лук и горчицу. Пюрируем до однородного состояния. Постепенно добавляем растительное масло, соль и перец.
4. Листья салата промываем, сушим и рвем руками. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
5. В салатнике смешиваем листья салата, яблоки и поливаем соусом. Сверху кладем кольца лука посыпаем орехами.