Вам понадобятся:
• Прямоугольная форма для отлива мыла
• Белая непрозрачная основа для мыла
• Ароматизатор какао
• Шоколадный краситель
• Посуда для микроволновой печи
• Кухонный нож
• Бутылочка с маленькой крышкой-лейкой (как от клея) или кондитерский мешочек с трубочкой
• Дополнительный краситель и ароматизатор на ваш выбор (необязательно)
1. Нарежьте основу для мыла небольшими кусочками или натрите на терке, поставьте в посуду для микроволновой печи и отправьте микроволновую печь на 30 секунд, пока хорошо не расплавится. Если нужно, можете поставить еще раз на 30 секунд.
2. Добавьте ароматизатор и краситель, пока не достигнете нужного цвета. Сначала добавьте небольшое количество, затем, если нужно, еще. Как говорится, тише едешь – дальше будешь.
4. Как только вы вытащите мыло из формы, разрежьте его на две части. Края немного обтешите, чтобы кусочки стали похожими на кусочки шоколадного щербета.
5. Для помадки, расплавьте небольшое количество основы для мыла и добавьте меньшее количество красителя, чем было использовано для приготовления мыла. Что дало нам видимость сочетанием черного и молочного шоколада.
6. Налейте мыло в бутылку и завертите крышку-лейку. (Можно, конечно, использовать для этой цели ложку, но так будет немного сложнее сделать аккуратный узор. По крайней мере, нужно тогда немного попрактиковаться. Мешочек с трубочкой также неплохо сработает).
7. Быстрыми, плавными движениями сбрызните куски мыла и поставьте остывать.
8. Наслаждайтесь ароматным мылом!
Источник:
Перевод © http://women-on-line.ru/