
1⁄3 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленные ножом
3 больших неочищенных баклажана
2 красных болгарских перца
соль
1⁄4 стакана тертого сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кедровых орешков
1,5 ч.л. сухого базилика
18-20 листиков свежего базилика
Как мы это делаем:
1. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок на маленьком огне в течение 15 минут. Чеснок должен слегка подрумяниться и придать маслу легкий чесночный аромат.
2. Тем временем, разрезаем баклажаны пополам поперек. Затем нарезаем на 3-4 ломтика, примерно по 3мм толщиной. Действуем очень острым ножом, начиная со стороны среза. У вас всего должно получиться около 18 ломтиков. Перец разрезаем на чертвертинки по длине. Очищаем от семян и перегородок, слегка смазываем оливковым маслом.
3. Нагреваем духовку в режиме гриль. Кладем четвертинки перцев на противень и ставим в духовку. Периодически их переворачиваем. Готовим в течение 12-15 минут, пока шкурка не сморщится и слегка не почернеет. Вынимаем из духовки, немного остужаем и кладем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем толстой соломкой.
4. Снова нагреваем духовку. Баклажаны смазываем чесночным маслом, соли по вкусу. Готовим в духовке, пока баклажаны не станут мягкими и не зажарятся – примерно по 1-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
5. В блендере смешиваем сыр, томатную пасту, кедровые орешки, базилик и оставшееся чесночное масло. Доводим до состояния пюре, если необходимо еще добавляем оливковое масло.
6. По одному кладем ломтики баклажана на рабочую поверхность. Намазываем на ломтики получившуюся массу, кладем парочку соломок перца листик базилика и осторожно сворачиваем рулетом. Кладем на блюдо крем вниз и подаем к столу.
Отлично сочетается с такими винами, как Merlot, Cabernet Sauvignon или Meritage.