Очень легкий, как по калорийности, так и по исполнению салат. Калорийность салата можно легко проверить, имея под рукой
полную таблицу калорийности блюд из мяса, овощей, круп и т.д. Минимальное количество ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Такой освежающий салат хорошо подавать на природе к шашлыкам или мясу на гриле.
Что нам надо:
300гр огурцов
1ч.л. соли
2ст.л. белого винного уксуса
1ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. кунжутного семени
2ст.л. сахара
черный молотый перец по вкусу
Как мы это делаем:
1. Огурцы очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем постоять на 45 минут. Затем промываем под прохладной водой и слегка отжимаем.
2. Добавляем уксус, растительное масло, сахар перчим по вкусу и, если требуется, еще подсаливаем. Посыпаем кунжутным семенем. Подаем слегка охлажденным.