Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:31

Миниатюрные лимоны из холодного фарфора

Просмотров: 20967
Заготовки для миниатюрных лимонов из холодного фарфора все сделаны одним способом, просто в разных цветах и количествах. Заготовки выглядят лучше, если у них есть, как минимум восемь долек и высокая контрастность между цветами мякоти и перегородок. Миниатюрные цитрусовые, лепящиеся из холодного фарфора или пластики лучше всего подходят именно для начинающих. Поэтому, если вы только начинаете практиковаться, то вам стоит посмотреть этот мастер-класс по холодному фарфору.

Таким образом, можно делать не только лимоны, но и апельсины, грейпфруты и лаймы.

холодный фарфор


Перед тем, как приступить к изготовлению заготовок - тростинок, хорошо продумайте, какие именно кружочки лимона вы хотите сделать. Даже небольшое количество массы для холодного фарфора можно использовать для изготовления пятнадцатисантиметровой тростинки, то есть сотен кружочков лимона или множества маленьких целых лимончиков.

Будьте внимательны при выборе цвета при изготовлении миниатюрных фруктов из холодного фарфора. Если вы хотите, чтобы ваши лимоны получились, как настоящие, будет легче, если у вас перед глазами будет настоящий лимон.

Смотрите фото, как смешивать цвета:


холодный фарфор


1. Для того, чтобы сделать лимонные перегородки, нужно смешать 1 часть белого, 1/2 части прозрачного и 1/8 части желтого цвета (слева на фото).  


2. Дольки лимона изготавливаются из смеси 2 частей желтого с одной частью прозрачного (в середине фото).

3. Кожица лимона – это смесь 1 части желтого с 1/8 частью белого и капелюшечкой красного (справа на фото).

Чтобы сделать дольки лимона для изготовления тростинки, которая затем будет нарезаться на кружочки для кукольного дома, скатайте цилиндр из той цветной смеси для холодного фарфора, которую вы приготовили на втором этапе для изготовления долек лимона. Этот цвет (смесь желтого и прозрачного) должен быть светлее, чем смесь для изготовления лимонной кожуры, но темнее, чем смесь для перегородок внутри лимона. Все должно выглядеть очень натурально и контрастно, так как будет уменьшено до миниатюрного кукольного размера при изготовлении тростинки. В больших масштабах (1:6 или 1:9), возможно, вы сможете сделать более бледные дольки, но в масштабе 1:12 или еще меньше, вам понадобится достаточно цвета, чтобы дольки больше выделялись.

Скатайте цилиндр (лепешку) таким образом, чтобы он получился как можно круглее. Разрежьте цилиндр на равные треугольники через центр с помощью ножа для глины (как мы режем круглый торт на порции). Если желаете, вы можете добавить тонкий слой массы цвета лимонной перегородки между двумя частями, перед тем, как вы разрежете их на четвертинки. Затем добавьте слой перегородки между этими четвертинками, потом разрежьте их еще раз пополам, чтобы сделать, как минимум, восемь перегородок с тонким слоем цвета лимонных перегородок между каждой долькой. Вы можете также разрезать цилиндр на восемь секций, а затем вставить перегородки между дольками (как на фото).


холодный фарфор


Не делайте цилиндр слишком маленьким, иначе будет проблематично вставить перегородки сегментов. 

Итак, раскатайте массу цвета лимонных перегородок в тонкий шнурочек и положите каждый кусочек между сегментами желтой массы, которые вы разрезали перед этим. Постарайтесь разложить полосочки, как можно ровнее. Следите, чтобы они были одинаковыми. Аккуратно удалите лишнее и оберните желтую массу (лимонную мякоть) массой цвета лимонных перегородок (тонким слоем) по кругу. Если слои будут неровными, потом, когда вы скатаете тростинку, центральные секции станут неравномерными.

Когда обернете цилиндр полоской массы цвета лимонных перегородок, сверху оберните его еще полоской массы цвета лимонной кожуры. Возможно, ваша лепешка-цилиндр может получиться более тонкой, чем вы видите на фото, но при раскатывании ее в тростинку, она станет такой же, как здесь. Просто вам понадобится немного больше постараться.


холодный фарфор


Аккуратно прижмите все части вместе к центру. Убедитесь, что у вас получилась именно цилиндрическая форма. Чтобы масса для холодного фарфора сохраняла форму рулона, когда вы будете скатывать ее до размера тростинки, начните сперва формировать короткий цилиндр (2-3 см). Затем сожмите цилиндр аккуратно в середине, равномерно его раскатывая. Отложите тростинку в сторону, пока не убедитесь, что все слои хорошо уплотнились. Это нужно для того, чтобы тростинка не получилась однобокой, из-за разницы температур на разных ее сторонах. Затем продолжайте раскатывать ее.

Заметьте, что внешние края тростинки будут всегда тоньше, чем ее центр. Поэтому учтите эту разницу, когда будете раскатывать. В этом случае, кожура лимона в центре будет тоньше, чем перегородка.


холодный фарфор


Аккуратно выровняйте тростинку, чтобы ее толщина была равномерной, пока не добьетесь одинаковой толщины по всей длине. Не допускайте, чтобы при раскатывании концы тростинки обвивались вокруг нее.

Если тростинка станет настолько длинной, что ее трудно уже будет раскатывать, разрежьте ее поперек на две части и раскатывайте каждую отдельно.

И так до тех пор, пока она не станет такой тонкой, как будет нужно. На концах тростинки цвета могут несколько смешаться, а вот в центре ее как раз и будут самые лучшие и аккуратные участки.

Чтобы лимоны получились в масштабе 1:12, вам надо будет раскатать тростинку до толщины от 6 до 8 мм в диаметре. Вы можете использовать концы тростинки, цвета в которых несколько смешались, для того, чтобы сделать целые лимоны. Для каждого целого лимона нужно отрезать отрезок тростинки приблизительно в 6 мм длиной или немного длиннее. Инструкцию, как делать целые лимоны смотрите ниже.


холодный фарфор


Когда вы раскатаете тростинку до нужного диаметра, отставьте ее в сторону еще на некоторое время, чтобы она уплотнилась.

Используйте очень острый нож или одностороннюю бритву, чтобы нарезать лимонные кружочки. Вам лучше пользоваться специальным ножом. Можно держать его в коробке, где хранятся остальные инструменты, используемые для рукоделия для дома.

Самые красивые кружочки получатся, когда вы будете нарезать тростинку в центре. Чтобы немного сгладить смазанный эффект при нарезании кружочков, вы можете катать тростинку взад-вперед, пока режете кружочки. Вы можете поворачивать цилиндр каждый раз, после того, как отрезали один или два кружочка, чтобы они получались более ровными.

Из каждого пятисантиметрового отрезка тростинки у вас получится множество миниатюрных кружочков лимона. Вы можете нарезать кружочки разной толщины, а также их разрезать на две половинки, чтобы оформлять миниатюрные торты. Некрасивые или неровные кружочки можно разрезать и слегка скрутить, чтобы использовать их для украшения оправы очков, тарелок или использовать их для домашнего декора.

Чтобы сделать лимоны, отрежьте 1/4 (можно немного больше) тростинки с того конца, который получился хуже и используйте его для изготовления целых лимонов. Эти целые лимоны можно будет разрезать на две половинки или на дольки, чтобы использовать для декорации чаепития или для других целей. Кстати, недавно мы оказывали мастер-класс по изготовлению миниатюрного печенья из холодного фарфора. Если вы желаете, вы можете также снять кожицу с лимонов и использовать их для различных кухонных сцен.


холодный фарфор


Если же вы захотите украсить миниатюрные торты стружкой или полосами лимонной кожуры, раскатайте немного массы цвета лимонной кожуры в тонкий пласт. Затем прижмите к этому пласту среднезернистую наждачную бумагу, чтобы сделать его текстурным.

Используйте острый нож, чтобы нарезать тонкие полосы массы, которые будут использоваться в качестве лимонной кожуры. Делайте полосы разной длины. Некоторые из них слегка закрутите. Когда полоски кожуры полностью затвердеют, вы можете хранить их в пакетиках с Zip-застежкой или в пластмассовой бутылочке для таблеток. Тогда вы сможете ими воспользоваться в любой момент, когда задумаете сделать что-то новое для вашего уютного дома.


холодный фарфор


Теперь приступим к изготовлению целых лимонов. Для этого нужно нарезать тростинку (ту ее четвертую часть, которая получилась хуже) на отрезки в 6 мм длиной или немного длиннее. Аккуратно сожмите кожицу лимона с обоих концов отрезка. Когда концы отрезка будут уже закрыты, аккуратно прижмите их пальцем к центру и закруглите. Прижимая концы лимона к центру, вы не только сделаете их круглее, но и сформируете форму, наиболее похожую на лимон. Для того, чтобы сделать половинку лимона, просто сожмите кожуру с одной стороны, а с другой оставьте все, как есть. Чтобы сделать текстуру кожуры на поверхности лимона, покатайте его по наждачной бумаге.

Если желаете, вы можете добавить немного зеленого цвета с одного конца лимона, чтобы создать видимость, что он только что сорван с ветки.

После того, как вы придадите форму лимонам, вы можете разрезать их на две половинки или на дольки, чтобы использовать их «к чаю» или другим сценам, когда нужны половинки или дольки, а не кружочки лимона.


холодный фарфор


Когда лимоны полностью затвердеют, их можно натереть воском, чтобы они блестели и выглядели, как настоящие.

Пробуйте и экспериментируйте. Трудностей у вас возникнуть не должно, тем более, что и рецепт холодного фарфора довольно прост.


По материалам about.com

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика