Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:54

Несколько рецептов французского багета

Просмотров: 3377
Существует множество версий появления багета на свет. Одни связывают его историю со временами Наполеоновских войн, другие говорят, что он был изобретен именно в такой форме, чтобы хлеб было удобно ломать, а третьи вообще утверждают, что это изначально вовсе не французское, а австрийское блюдо. В любом случае, мягкое внутри и хрустящее снаружи хлебное изделие стало очень популярным по всему миру в короткие сроки.  

Что же приготовить из французского багета? В первую очередь, это, конечно, канапе, а также бутерброды, гренки, тосты. С багетом отлично будут сочетаться сладкие и соленые ингредиенты: джемы, варенье, сыр, морепродукты, колбаса, запеченные овощи или рыба, ветчина, кетчуп, листья салата, Табаско, майонез и т.п. А еще его можно начинить овощами с сыром и запечь целиком в духовке. Если у вас имеются хорошие рецепты для сэндвичницы, то и здесь пригодится багет. В общем, его можно использовать подобным образом, что и хлеб или обычный батон.


2 рецепта французского багета


рецепт французского багета



Обычный багет

рецепт французского багета



Ингредиенты:

- 1,25 стакана теплой воды (около 35 градусов);

- 2 ч.л. сухих дрожжей;

- 3 стакана муки (примерно 400 г);

- 1 ч.л. соли;

- растительное масло для смазки;

- 1 ч.л. кукурузной муки.


Приготовление

В большую миску с теплой водой (1,25 стакана) всыпьте сухие дрожжи и дайте им постоять около пяти (или чуть дольше) минут. Ложкой наполните мерные стаканы мукой (без горок, ровно с краями). Добавьте 2,75 стакана муки в миску с дрожжами. Перемешайте до однородности. Тесто должно быть мягким. Накройте миску полотенцем и дайте постоять минут 15. Переместите тесто на поверхность с тонким слоем муки. Равномерно посыпьте солью. Вымешивайте, пока соль не впитается в тесто, и оно не станет мягким и однородным (около 6 минут). Дальше, согласно данному рецепту французского багета, необходимо добавлять по одной ложке остальное количество муки во время перемешивания, чтобы к рукам тесто не прилипало (оно будет довольно липким).

Переместите тесто в смазанную растительным маслом довольно большую миску, накройте полотенцем и в теплом месте (около 40 градусов) оставьте, чтобы тесто поднялось. Это может занять до 40 минут или дольше. Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Примечание: Двумя пальцами надавите на выросшее тесто. Если остались углубления, значит, оно достаточно подросло.

Придавите тесто, накройте миску еще на пять минут.

Если вы используйте данный рецепт багета в точности, не уменьшая и не увеличивая количество ингредиентов, разделите тесто пополам. Возьмите первую половину, вторую накройте, чтобы не высыхала.

На покрытой мукой ровной поверхности скатайте колбаску в 30 см. Концы ее сделайте немного уже. Положите колбаску на противень, усыпанный кукурузной мукой.

Вторую часть теста обработайте таким же образом. Смажьте колбаски растительным маслом, накройте противень влажным полотенцем и дайте увеличиться тесту вдвое (около 20 минут).

Нагрейте духовку до температуры 230 градусов. Снимите покрывало с противня. На каждой колбаске ножом сделайте по три надреза глубиной 5 мм. Выпекайте около 20 минут или пока не подрумянится низ багетов, а при нажимании на них или при отрезании ножом будет ощущаться пустота внутри.


Приготовление багета в тестомесе


рецепт французского багета



Ингредиенты:

- 500 г муки;

- 10 г зародышей пшеницы;

- 0,5 ч.л. сухих активных дрожжей;

- 0,5 ч.л. соли;

- 365 г теплой воды.


Приготовление

Смешайте ингредиенты в тестомесе или в чаше хлебопечки до однородного состояния. После вымешивания температура теста должна быть 35 градусов, а само тесто должно получиться липким.

После четырехчасовой расстойки разделите тесто и сформируйте небольшие колбаски. Дайте постоять 15 минут, затем придайте форму багетам.

Выложив их на противень, устланный пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, дайте постоять еще около 90 минут. И уж после этого отправляйте в духовку.

Выпекайте при температуре 250 градусов около 20 минут.


Горячие чесночные бутерброды из багета


Ищите рецепт бутербродов из французского багета? Вот очень простенький вариант.


рецепт французского багета



Ингредиенты:

- 0,5 стакана оливкового масла;

- 3 ст.л. измельченного в чеснокодавилке чеснока;

- 3 ст.л. нарезанной мелко зелени петрушки;

- 1 кг багета;

- 6-7 ст.л. натертого на терке сыра пармезан.


Приготовление

В небольшой миске смешайте 0,5 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки чеснока и 3 столовые ложки петрушки. Нарежьте багет ломтиками, как на бутерброды. Смажьте их чесночной смесью. Щедро посыпьте каждый ломтик сыром. Положите кусочки сыром вверх на противень и готовьте до появления коричневой корочки (3-4 минуты). Подавайте теплыми. Для приготовления таких бутербродов подойдет багет, испеченный по одному из вышеописанных рецептов.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика