Восхищаясь изобретательностью русских хозяюшек, многие заграничные повара недоумевают, как можно из трех основных продуктов (мяса, грибов и яиц) приготовить вкусный и сытный завтрак? Оказывается можно и сделать это просто. Блюдо из русской кухни докажет это. Так же на завтрак можно приготовить оладушки, но не простые, из кабачков, об этом вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/773-oladi-iz-kabachkov-bez-yaic.html
Приготовление начинается с покупки продуктов:
- 200 грамм мяса (любое филе, можно купить на кости, отварить, филе снять, кости выбросить, а мякоть пустить на приготовления паштета);
- 200 грамм грибов (любые, даже маринованные или сушеные подойдут);
- 1 луковица-репка;
- 50 грамм тертой на крупной терке моркови;
- 2 яйца;
- сливочное и растительное масло по 50 грамм;
- зелень петрушки, специи: соль, черный молотый перец.
Как приготовить: этапы
- Зелень, грибы, мясо вымыть, лук очистить от шелухи. Нарезать лук, грибы, мясо тонкими кубиками размером 3 см на 3 см, от стеблей петрушки отделить листья.
- Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, положить все нарезанные ингредиенты и жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость из сковороды. Посолить, поперчить.
- В конце жарки добавить сливочное масло или столовую ложку сметаны, можно и обычный майонез, и жарить еще 10 минут, чтобы мясо и овощи хорошо прожарились.
- Разбить два яйца в отдельную чашку и взбить вилкой до однородности, влить в сковороду с мясом и овощами и, помешивая, довести яйцо до готовности. Получится красивая масса.
С чем можно есть паштет?
Грибы с мясом хорошо сочетаются с рисом во вторых блюдах.
Можно использовать для приготовления бутербродов: намазать хлеб майонезом, сверху положить столовую ложку паштета и украсить маринованными помидорчиками шерри или оливками.
Вкус и внешний вид просто изумительный.