Что нам надо:
¼ стакана муки
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
2 ст.л. какао порошка
80гр темного шоколада, разломанного на кусочки или специальных шоколадных чипсов для глазури
3 ст.л. сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
½ стакана сахара
1 яйцо и 1 яичный желток
1 ч.л. ванилина
клубничное мороженое
малиновое варенье
Как мы это делаем:
Нагреваем духовку до 160°С. Выстилаем маленький противень размерами 20х10см алюминиевой фольгой, закрывая фольгой и бортики противня. Смазываем фольгу сливочным маслом.
В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду и какао. Пока оставляем в сторону.
Шоколад топим на водяной бане, добавив в шоколад сливочное масло. Как только шоколад растает, сразу снимаем его с огня. Добавляем в него сахар, яйца и ванилин, взбиваем. Кладем смесь муки и хорошо перемешиваем.
Перекладываем смесь в противень. Выпекаем в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из него сухой. Остужаем в течение 20 минут.
Перекладываем из противня на разделочную доску. Используя формочки для вырубки печения, вырезаем два сердечка. До подачи оборачиваем пищевой пленкой.
На каждую десертную тарелку кладем пару ложек варенья и мороженого. А сверху кладем шоколадное сердечко.