Весна и лето — пора витаминов и натуральных овощей, поэтому хочется приготовить что-нибудь максимально полезное и вкусное. Мы выбрали 5 самых оригинальных весенних салатов, которые украсят любой стол и порадуют своей свежестью и яркостью.
Рыбный салат «Майское настроение»
Для этого блюда подойдет любая рыбная консерва, мы взяли тунца в собственном соку. Рыбу очищаем от косточек и вилкой разминаем на небольшие кусочки. Редис и вареные яйца режем колечками, зеленый лук шинкуем маленькими кусочками. Смешиваем все в глубоком салатнике, добавляем полбанки консервированной кукурузы.
Заправку готовим отдельно. Для этого смешиваем сметану, немного горчицы, соль, черный перец и специи по вкусу. Майонез для этого лучше не брать, иначе все получится слишком калорийным.
Размешиваем все и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного вам и вашим гостям аппетита!
«Витаминный удар»
Вам понадобится: редис 5 шт., 2 молодых огурца, 2 помидора, несколько перьев зеленого лука, красный лук, укроп, свежий базилик и петрушка. В качестве заправки можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.
Все овощи нарезаем средними кусочками, красный лук — полукольцами, зеленый лук — нашинковать. По желанию можно положить мелко нарезанное отварное яйцо. Добавить соль и черный молотый перец, залить сметаной или йогуртом и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.
Рецепт салата можно дополнять ингредиентами по своему вкусу. Для разнообразия «Витаминного удара» отлично подойдет молодой болгарский перец, черемша, листья салата, тертая морковь, пекинская капуста или фасоль.
Весенний салат с куриным филе
Вам понадобится: куриное филе 200 г, лук, огурцы, черри, сладкий перец, листья салата, зелень по желанию: петрушка, укроп или базилик. Для заправки возьмите по 1 ч. л. сока лимона, соевого соуса и оливкового масла.
Куриное филе можно брать в любом виде. Вареное, если блюдо планируется диетическим, запеченное или жаренное на гриле — если вы не заботитесь о количестве калорий. В любом случае, блюдо получается легким, но сытным.
Готовое филе нарезать тонкими длинными кусочками вдоль волокон, лук — полукольцами. Черри разрезаем на 4 части, огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой. Листья салата рвем, зелень мелко шинкуем.
Все это соединяем в салатнике, добавляем перец. Заправку готовим отдельно: оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в равных частях соединяем в небольшой емкости и хорошенько смешиваем. Солить салат не нужно, так как с этим справится соевый соус. Приятного аппетита!
Творожное облако с овощами
Творожные салаты — это вкусно, полезно и питательно. Творог лучше всего брать домашний, но если нет возможности, то возьмите магазинный самой большой жирности (от 9%). Из овощей нам понадобятся редис, огурцы, чеснок, свежая петрушка, укроп, а также немного натурального йогурта для заправки.
Овощи мелко нарезать, зелень нашинковать или прокрутить в блендере. Добавить творог, йогурт и немного соли. Все это хорошо перемешать, чтобы творог равномерно распределился между овощами.
Постный салат
Это блюдо представляет пищу из раздела правильного питания. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, к тому же благодаря маринованному красному луку он получается очень вкусным.
Нам понадобится: красный болгарский перец, несколько крупных маслин без косточек, зеленый консервированный горошек, красный лук, пучок укропа, а также соль, перец и яблочный уксус (3 ст. л.) для маринада.
Перец запекаем в духовке 10 минут, затем остужаем и снимаем кожицу. Пока он запекается, маринуем красный лук: мелко режем и смешиваем с уксусом, солью и перцем.
Оливки нарезаем колечками, укроп очень мелко шинкуем, запеченный перец режем длинными кусочками, добавляем горошек. Смешиваем все составляющие и заливаем оливковым маслом. Блюдо готово, можно подавать к столу!
А всем любителям весенних салатов, вкусной и здоровой пищи, правильного питания и витаминов мы советуем посетить сайт vpuzo.com . Там вы найдете массу интересных и оригинальных салатов, рецептов для похудения и много другого!