В нашей копилке рецептов уже есть один клаффути – клубничный. Сегодня предлагаем Вам еще один рецепт – вишневый клафутти. Особенность любого клаффути – жидкое тесто, консистенции как для блинов. В данном рецепте можно использовать, как мороженную, так и свежую вишню.
Что нам надо:
1/2 стакана плюс еще 1ст.л. сахара
3 яйца
1 яичный желток
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 стакана молока
2 ст.л. сахарной пудры
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 190гр. Смазываем маслом форму для запекания (размером 25см в диаметре). С вишни сливаем сок и посыпаем ее 1 ст.л. сахара.
2. Взбиваем яйца и яичный желток, постепенно добавляем муку, постоянно размешивая вилкой. Добавляем полстакана сахара, соли и ванильный экстракт. Медленно вливаем молоко, размешивая, пока не получим жидкое тесто.
3. Выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку и печем 10 минут или пока не запечется. Вынимаем из духовки и раскладываем сверху вишню. Заливаем оставшимся тестом и снова ставим в духовку. Выпекам до готовности, еще примерно 25 минут. После того, как вынимаем, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.