
1 лист готового слоеного теста
1 яйцо
1 ст.л. воды
½ стакана абрикосового или малинового джема
1/3 стакана свежей или мороженой черники
¼ стакана обжаренного миндаля дольками
350гр сыра бри без корочек (головка)
крекеры
Как мы это делаем:
1. Размораживаем готовое слоеное тесто. Нагреваем духовку до 200гр. В небольшой чаше взбиваем яйцо с водой.
2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем его в пласт квадратной форму со стороной 35 сантиметров. Раскатываем в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста. Срезаем углы, чтобы получить круг.
3. На тесто намазываем джем, отступая от краев по 2 сантиметра. Посыпаем черникой и миндалем. В центр круга кладем сыр. Края круга смазываем яйцом, слепляем два противоположных края теста над головкой сыра, обернув его тестом. Плотно слепляем края, чтобы он не разошлись в духовке, иначе сыр вытечет.
4. Перекладываем на противень швом вниз. Украшаем остатками теста. Смазываем яйцом.
5. Выпекаем в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится. Остужаем в течение 1 часа (сыр внутри очень горячий). Подаем с крекерами.