1,5 стакана оливок
½ стакана сухого белого вина
¼ стакана оливкового масла
½ ч.л.розмарина
1 ч.л. тонко нарезаной апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
3 измельченных зубчика чеснока
Щепотка черного молотого перца
Как мы это делаем:
1. В жаропрочной посуде смешиваем оливки, вино, 1 ст.л. оливкового масла и розмарин. Запекаем в разогретой до 180гр духовке в течение 45 минут, пока вся жидкость не выпарится. Периодически перемешиваем.
2. Тем временем делаем заправку. В небольшой чаше смешиваем оставшееся оливковое масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, петрушку, чеснок и перец.
3. Перекладываем оливки в миску, заливаем полученной заправкой, накрываем и ставим в холодильник как минимум на два часа.