Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:30

Готовим шоколадное печенье

Просмотров: 1558

Решив удивить гостей приготовленным по оригинальному рецепту кофе, не забудьте о вкусной выпечке. К примеру, можно испечь вкусное печенье. Да не простое, а шоколадное.

 

шоколадное печенье

 

Перед вами очень популярный рецепт печенья. Из представленного количества ингредиентов должно получиться около 35 симпатичных печенюшек среднего размера.


Необходимые ингредиенты:

- 2 стакана сливочного масла (комнатной температуры);

- 2 стакана сахара;

- 2 больших яйца;

- 3 ч.л. жидкого экстракта ванили;

- 4 стакана муки;

- 1,5 стакана какао-порошка;

- 1 ч.л. соли.


Приготовление шоколадного печенья

Шаг 1. В чашу положите масло и сахар, перемешайте, используя миксер, до кремообразного состояния.  Это займет около минуты. Когда у вас получится однородная масса, пластмассовой лопаткой соскребите масло со стенок емкости и перемешайте еще несколько секунд миксером.

Примечание: Взбивая миксером масло, вы насытите тесто воздухом. В результате, печенье получится легким и воздушным. Но учтите, что такое тесто подвержено растеканию в противне, и оно может не получиться идеальной формы.


Шаг 2. Добавьте яйца и снова перемешайте массу миксером. Соскребите массу со стенок и продолжайте перемешивать.

Примечание: Соскребайте со стенок минимум один раз.


Шаг 3. Добавьте жидкий экстракт ванили. Еще раз перемешайте, но уже не долго.


Шаг 4. Просейте вместе сухие ингредиенты: муку, какао и соль.


Шаг 5. Добавьте сухую просеянную смесь в масляную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты не поднимались в воздух.

Примечание: Можно сделать выше стенки посудины, в которую опускается венчик миксера, используя листы бумаги формата А4 или кусок вощеной бумаги. Миксером такое тесто перемешается через 30 секунд на небольшой скорости.

Тесто для шоколадного печенья будет готовым тогда, когда оно комком соберется вокруг лопастей миксера. На данном этапе важно не перестараться – не перемешивать тесто дольше, нежели нужно.


Шаг 6. Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги. Положите их на противне в холодильник. Охлаждайте не меньше часа.


Шаг 7. Если необходимо, раскатайте тесто еще раз. Формочками вырежьте отдельные печенюшки, выложите их на противень, устланный вощеной бумагой. Оставшиеся кусочки теста раскатайте и сделайте остальные печеньки.


Шаг 8. Положите противень с тестом еще раз в холодильник на время от десяти минут до часа – пусть остынет. Так тесто будет лучше держать форму во время выпекания в духовке.


Шаг 9. Нагрейте духовку до 175 градусов.


Шаг 10. Пеките 8-12 минут, или пока центр печенья перестанет выглядеть влажным.

Примечание: Время, необходимое для выпекания, зависит от размера форм и толщины теста.

Выньте противень, дайте шоколадному печенью остыть, украсьте пудрой или цветной посыпкой.

 

шоколадное печенье

 

С чаем или кофе это печенье пойдет на ура. Можно также подобрать хороший рецепт лимонада или сока и, приготовив вкусный напиток, подать его с печеньем.

 

шоколадное печенье

 

Готово!

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика