Что нам надо:
¾ стакана оливкового масла
¼ стакана уксуса
по ½ ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
8 маленьких отварных картофелин
1 мелко нарезанная луковица
225гр бланшированной стручковой фасоли
4 листа салата-латука
4 помидора
4 сваренных вкрутую яйца
2 стакана консервированного тунца
12 маслин без косточек
8 филе анчоусов
1 ст.л. свежих листьев базилика
Как мы это делаем:
Сливаем жидкость из тунца.
Смешиваем оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль.
Смешиваем половину получившегося соуса с нарезанным картофелем. Ставим его на час в холодильник.
Смешиваем ¼ часть соуса с луком и фасолью.
Перемешиваем фасоль с картофелем.
Кладем на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на низ раскладываем салат.
Затем кладем помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем базиликом и подаем к столу.
¾ стакана оливкового масла
¼ стакана уксуса
по ½ ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
8 маленьких отварных картофелин
1 мелко нарезанная луковица
225гр бланшированной стручковой фасоли
4 листа салата-латука
4 помидора
4 сваренных вкрутую яйца
2 стакана консервированного тунца
12 маслин без косточек
8 филе анчоусов
1 ст.л. свежих листьев базилика
Как мы это делаем:
Сливаем жидкость из тунца.
Смешиваем оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль.
Смешиваем половину получившегося соуса с нарезанным картофелем. Ставим его на час в холодильник.
Смешиваем ¼ часть соуса с луком и фасолью.
Перемешиваем фасоль с картофелем.
Кладем на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на низ раскладываем салат.
Затем кладем помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем базиликом и подаем к столу.