Horta me Agava. Как на домашних кухнях, так и в небольших тавернах, часто готовятся блюда, представляющие собой тушеную зелень с яйцами, с добавлением оливкового масла, готовящегося здесь же, заправленные смесью свежевыжатого лимонного сока с небольшим количеством апельсинового сока. Простое домашнее блюдо. Отлично освежает в жарком климате Кипра.
Что нам надо:
6 верхушек от стеблей зеленого лука
(длиной около 15см)
5 яиц
1/3 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
9 стаканов рубленной рукколы
1 ст.л. соли
3ст.л. рубленой зелени петрушки
½ лимона
черный перец молотый
соль
Как мы это делаем:
Зеленый лук нарезаем колечками и пока откладываем.
Разбиваем яйца в миску.
Нагреваем в сковороде масло, добавляем зеленый лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, пока не подрумянятся, около 4 минут.
Выкладываем в сковороду рукколу, солим, перемешиваем и тушим в течение 1 минуты.
Выливаем в сковороду яйца, добавляем петрушку, быстро перемешиваем, чтобы смешать желтки и белки. Тушим, около 30 секунд не мешая, чтобы яйца «схватились», затем снова перемешиваем. Тушим до готовности.
Перекладываем на сервировочное блюдо, сверху выжимаем сок лимона и посыпаем молотым перцем.