Изобилие овощей будит фантазию греческих поваров, которые изобретают разнообразные салаты, приправленные чесноком, орегано, мятой, базиликом и укропом. А такой классический салат как «Греческий», без преувеличения, завоевал мировую известность.
Что нам надо:
4 крупных помидора
1 испанская луковица
1 небольшой огурец
2 зеленых перца
24 шампиньона
24 маслины
1 стакан сыра фета
½ стакана оливкового масла
2ст.л. лимонного сока
2ст.л. уксуса из белого вина
1ст.л. листьев орегано
1ч.л. соли
½ ч.л. черного перца грубого помола
½ ч.л. горчицы
Как мы это делаем:
Помидоры нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Перец нарезаем соломкой. Лук измельчаем.
Смешиваем в большой миске овощи, горчицу и сыр.
Смешиваем в маленькой миске все остальные ингредиенты.
Заправляем салат и перемешиваем.
Сразу подаем на стол.
4 крупных помидора
1 испанская луковица
1 небольшой огурец
2 зеленых перца
24 шампиньона
24 маслины
1 стакан сыра фета
½ стакана оливкового масла
2ст.л. лимонного сока
2ст.л. уксуса из белого вина
1ст.л. листьев орегано
1ч.л. соли
½ ч.л. черного перца грубого помола
½ ч.л. горчицы
Как мы это делаем:
Помидоры нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Перец нарезаем соломкой. Лук измельчаем.
Смешиваем в большой миске овощи, горчицу и сыр.
Смешиваем в маленькой миске все остальные ингредиенты.
Заправляем салат и перемешиваем.
Сразу подаем на стол.