Свинина, говядина, и птица являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Так же знаменито вино с берегов Рейна. Своим неповторимым вкусом эти вина обязаны особому климату этой местности. Устройте себе праздник! Жареное на гриле мясо и бокал отличного виноградного вина. Рецепт мяса по-рейнски.
Что нам надо:
2кг вырезки из свиного бока
или заднереберной части
2ч.л. соли
1 ½ стакана говяжьего бульона
¼ стакана кетчупа
2ст.л. коричневого сахара
3ст.л. красного вина
¼ ч.л. молотого душистого перца
¼ ч.л. семян тмина
2ст.л. вустерского соуса*
щепотка кайенского перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
2ст.л. холодной воды
Как мы это делаем:
Срезаем с мяса лишний жир и укладываем его на неглубокий противень. Солим и ставим в предварительно разогретую до 160гр духовку на 2 часа.
Смешиваем в кастрюле все остальные ингредиенты кроме кукурузного крахмала и воды. Доводим до кипения.
Смешиваем крахмал с водой и выливаем в соус. Кипятим на слабом огне до загустения.
Перекладываем мясо в угольный гриль и обжариваем по 10 минут с каждой стороны, часто смазывая соусом.
* Вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный соус.
2кг вырезки из свиного бока
или заднереберной части
2ч.л. соли
1 ½ стакана говяжьего бульона
¼ стакана кетчупа
2ст.л. коричневого сахара
3ст.л. красного вина
¼ ч.л. молотого душистого перца
¼ ч.л. семян тмина
2ст.л. вустерского соуса*
щепотка кайенского перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
2ст.л. холодной воды
Как мы это делаем:
Срезаем с мяса лишний жир и укладываем его на неглубокий противень. Солим и ставим в предварительно разогретую до 160гр духовку на 2 часа.
Смешиваем в кастрюле все остальные ингредиенты кроме кукурузного крахмала и воды. Доводим до кипения.
Смешиваем крахмал с водой и выливаем в соус. Кипятим на слабом огне до загустения.
Перекладываем мясо в угольный гриль и обжариваем по 10 минут с каждой стороны, часто смазывая соусом.
* Вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный соус.