
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. чеснока, пропущенного через пресс
8 кусочков мягкого белого хлеба
3 средних мясистых помидора, нарезанных тонкими ломтиками
400гр сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
16 листьев базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу
свежее молотый черный перец
Как мы это делаем:
1. Смешиваем 1ст.л. оливкового масла с чесноком, смазываем полученной смесью кусочки хлеба и обжариваем их с обеих сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые кусочки хлеба раскладываем на противне. Нагреваем духовку до 200гр.
2. Кладем на обжаренные кусочки хлеба ломтики помидоров, накладывая их друг на друга. Сверху кладем ломтики сыра. Ставим бутерброды в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 4 минуты.
3. Перекладываем бутерброды на сервировочное блюдо. На каждый бутерброд кладем по 2 листа базилика, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпаем солью и перцем.