Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:14

Алу матар - картофель с зеленым горохом

Просмотров: 3080
Алу матар - картофель с зеленым горохом. Картофель и горох готовятся в томатном соусе и обязательно приправляются индийскими пряностями, без которых здесь не обходится ни одно из блюд.
 
Что на надо:
на 4 порции
¼ стакана растительного масла
2 средних головки измельченного репчатого лука
1ч.л. пасты из имбиря и чеснока
1 лавровый лист
4 крупных картофелины
1 стакана свежего, или замороженного гороха
½ стакана томатной пасты
1,5ч.л.garam masala (смесь специй)
1,5ч.л. паприки
1ч.л. сахара
соль – по вкусу
2ст.л. измельченной кинзы
 
Как мы это делаем:
Нагреваем растительное масло в воке или в сковороде. Смешиваем репчатый лук, пасту из имбиря и чеснока, кладем в смесь лавровый лист. Обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Картофель нарезаем пластиками, смешиваем с горошком и кладем в сковороду. Готовим около 15 минут, до готовности картофеля. Вынимаем лавровый лист.
Смешиваем томатную пасту, garam masala, паприку, сахар and соль и добавляем к овощам. Продолжаем готовить еще 10 минут. Посыпаем кинзой и готовим еще 2 минуты.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика