200гр сливочного плавленого сыра
200гр тертого швейцарского сыра
100гр сыра фета
Маринованные грибы
Маринованные огурчики
Фисташки (или любые другие орешки)
Как мы это делаем:
1. После того, как достали сыр из холодильника, даем ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем закладываем все три вида сыра в чашу блендера или комбайна. Смешиваем до полной однородности массы.
2. Чаши (пиалы) или небольшие салатники круглой или прямоугольной формы выстилаем пищевой пленкой.
3. Грибы и огурчики нарезаем. В чаши кладем слой грибов или огурчиков, слой сырной массы, слой грибов или огурчиков и слой сырной массы и завершаем грибами или огурчиками. Накрываем и ставим в холодильник на ночь.
4. Перед подачей накрываем чашу сервировочным блюдом, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку. Посыпаем молотыми фисташками (можно использовать грецкие, кедровые или другие орешки). Подаем с крекерами, чипсами, тостами.