Что нам надо:
Соль по вкусу
6 пучков (всего) зелени петрушки, тимьяна и/или майорана
Растительное масло
Некрупные апельсины, разрезанные пополам
Гроздь винограда
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 160 градусов. Индейку просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натираем ее солью. Внутрь индейки кладем зелень.
2. Скалываем края кожи на животе индейки зубочистками или сшиваем нитками. Крылья отгибаем к спине.
3. Кладем индейку на смазанный противень на спинку и сбрызгиваем растительным маслом. Плотно накрываем птичку фольгой.
4. Запекаем индейку в течение 2-2,5 часов. Снимаем фольгу. Разрезаем нитки или удаляем зубочистки, чтобы индейка прожарилась равномерно. Продолжаем запекать еще в течение 45-75 минут. При протыкании должен бежать светлый, прозрачный сок.
5. Вынимаем индейку из духовки. Накрываем плотно фольгой и даем постоять 15-20 минут, перед тем, как нарезать ее.
6. Раскладываем индейку на блюде, украшаем апельсинами, виноградом и зеленью.