
2 стакана муки (примерно)
1 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 стакан сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахара
2 яичных желтка (комнатной температуры)
2 ч.л. ванилина
Растительное масло (для смазки противня)
120 гр. черного шоколада (разломанного на кусочки)
¾ стакана кокосовой стружки
¾ стакана рубленых фисташек
½ стакана сахара, закрашенного малиновым сиропом
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль.
3. Взбиваем масло с сахаром около двух минут, до кремообразного состояния. Вбиваем яичные желтки по одному. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать пока смесь не станет однородной.
4. Кладем постепенно муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться не слишком густым. Даем тесту постоять 10 минут.
5. Делим тесто пополам. Половину теста, частями, закладываем в кондитерский шприц или мешочек с насадкой «звездочка».
6. Держим шприц под углом к смазанному растительным маслом противню и выдавливаем тесто в форме палочек длиной около 12 сантиметров. Если получаются не одинаковой длину – лишнюю длину удаляем. Палочки нужно располагать на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга. Аккуратно, обратной стороной ложки или ножом загибаем один конец палочек. Противень ставим в морозильную камеру на 30 минут.
7. Выпекаем в течение примерно 10-12 минут. Остужаем печенье полностью, прежде чем снимать его с противня.
8. Тем временем на паровой бане топим шоколад. Высыпаем кокосовую стружку, рубленные фисташки и подкрашенный сиропом сахар в разные стаканы. Готовим пустые стаканы или чашки.
9. По одному окунаем печенья закругленной частью в шоколад, затем в кокосовую стружку или в сахар, или в фисташки. Затем расставляем их в приготовленные пустые стаканы и чашки. Оставляем как минимум на 1 час.
Рассчитано на 48 печений.