
2 банки (по 250гр) консервированного ананаса кусочками
1/3 стакана острого томатного соуса
4 куриных грудки без кожи и костей
400гр бекона, нарезанного ломтиками
2 больших головки репчатого лука
4 большой зеленый болгарский перец
32 шт томатов черри
Как мы это делаем:
1. Из ананасов сливаем сироп. Сироп смешиваем с томатным соусом. Кусочки ананасов пока откладываем в стороны.
2. Каждую куриную грудку разрезаем на 8 кусков. Складываем в большую миску и заливаем смесью томатного соуса и сиропа. Ставим в холодильник и маринуем как минимум в течение 1 часа.
3. В сковороде обжариваем бекон до готовности, но не пересушиваем до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
4. Луковицы режем на 16 частей, перец - на восемь.
5. С курицы сливаем маринад. Немного маринада оставляем, чтобы сбрызгивать шашлык. Каждый кусочек курицы оборачиваем беконом. Надеваем на шампуры по очереди кусочки курицы в беконе, кусочки овощей и ананаса.
6. Обжариваем над углями в течение 6-8 минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом.