![запеканка из баклажан](http://women-on-line.ru/_pu/3/94963.jpg)
2 средних баклажана, очищенных от кожицы и нарезанных крупными ломтиками
2 ч.л. соли
2 большая луковица
2 ст.л. измельченных листьев свежего базилика или 2ч.л. сушеного
2 лавровых листа
1 ст.л. измельченного свежего орегано или 1ч.л. сушеного
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна или 1ч.л. сушеного
3 ст.л. оливкового масла
400гр консервированных томатов в собственном соку (с соком)
300гр томатной пасты
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. молотого черного перца
4 измельченных зубчика чеснока
2 яйца
1,5 стакана панировочных сухарей
50гр сливочного масла
700гр тертого сыра моцарелла
1 стакан тертого сыра пармезан
Как мы это делаем:
1. Дольки баклажана посыпаем солью и даем постоять 30 минут.
2. Тем временем в сковороде обжариваем на оливковом масле лук с добавлением базилика, лаврового листа, орегано и тимьяна, пока лук не станет мягким. Кладем томаты, томатную пасту, мед и молотый перец. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и готовим 30 минут под крышкой.
3. Добавляем чеснок и готовим еще 10 минут. Вынимаем лавровые листья.
4. Баклажановые дольки промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске взбиваем яйцо, окунаем в него баклажаны и обваливаем в сухарях. Даем постоять 5 минут.
5. Обжариваем баклажаны на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
6. На противень выкладываем слоями: баклажаны, соус, моцареллу, затем опять баклажаны, соус и моцареллу. Сверху посыпаем пармезаном.
7. Запекаем в духовке при температуре 170гр в течение 35 минут. Кол-во 10-12 порций.