Что нам надо:
на 30 штук пельменей
200гр. муки
100мл. горячей воды (кипятка)
25мл. холодной воды
150гр свиного фарша
100гр очищенных мелких креветок
Белок одного яйца
50гр репчатого лука
Специи и приправы:
соль, перец черный молотый, 1 ст.л.крахмала
Как мы это делаем:
Муку просеиваем через сито, вливаем сначала горячую воду, перемешиваем, затем вливаем холодную воду и еще раз перемешиваем до получения однородного теста.
Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на квадраты размером 7х7см.
Мелко нарезанные креветки смешиваем с яичным белком, приправами и специями, перемешиваем его в одном направлении, добавляем крахмал и свиной фарш, еще раз перемешиваем.
Кладем ложку фарша на кусочек теста и сворачиваем в виде узелка. Подробнее, как сделать красивый узелок показано в разделе "Кулинарные путешествия". Варим в течение 20 минут.
на 30 штук пельменей
200гр. муки
100мл. горячей воды (кипятка)
25мл. холодной воды
150гр свиного фарша
100гр очищенных мелких креветок
Белок одного яйца
50гр репчатого лука
Специи и приправы:
соль, перец черный молотый, 1 ст.л.крахмала
Как мы это делаем:
Муку просеиваем через сито, вливаем сначала горячую воду, перемешиваем, затем вливаем холодную воду и еще раз перемешиваем до получения однородного теста.
Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на квадраты размером 7х7см.
Мелко нарезанные креветки смешиваем с яичным белком, приправами и специями, перемешиваем его в одном направлении, добавляем крахмал и свиной фарш, еще раз перемешиваем.
Кладем ложку фарша на кусочек теста и сворачиваем в виде узелка. Подробнее, как сделать красивый узелок показано в разделе "Кулинарные путешествия". Варим в течение 20 минут.