![](http://women-on-line.ru/_pu/0/59230.jpg)
Что нам надо:
4 пиалы отваренного риса для суши
4 кальмара
2 небольших кусочка имбиря
1 луковица
2 стакана воды
Специи и приправы:
2 ст.л. соевого соуса
1ч.л. столового вина
перец черный молотый по вкусу
1/3 стакана муки
по 1/2ч.л. сахара и соли для соуса
1ст.л. черного чая
3ст.л. сахара
Как мы это делаем:
Промываем кальмаров и очищаем их от внешней пленки и внутренностей.
В воду добавляем 1/2ч.л. сахара, соль, перец, вино, нарезанный дольками имбирь, соевый соус. В полученном соусе отвариваем кальмаров на медленном огне до готовности. Вынимаем, остужаем.
Набиваем кальмаров рисом. Края закрепляем зубочистками.
Муку смешиваем с 3ст.л. сахара и чаем. Сковороду выстилаем фольгой, сверху на которую выкладываем полученную смесь, на нее кладем мелко нарезанный лук. Сверху на сковороду устанавливаем решетку или металлическую сетку, на которую кладем фаршированных кальмаров.
Коптим кальмаров, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Нарезаем готовых кальмаров поперек на кусочки 4-5см длиной.
4 пиалы отваренного риса для суши
4 кальмара
2 небольших кусочка имбиря
1 луковица
2 стакана воды
Специи и приправы:
2 ст.л. соевого соуса
1ч.л. столового вина
перец черный молотый по вкусу
1/3 стакана муки
по 1/2ч.л. сахара и соли для соуса
1ст.л. черного чая
3ст.л. сахара
Как мы это делаем:
Промываем кальмаров и очищаем их от внешней пленки и внутренностей.
В воду добавляем 1/2ч.л. сахара, соль, перец, вино, нарезанный дольками имбирь, соевый соус. В полученном соусе отвариваем кальмаров на медленном огне до готовности. Вынимаем, остужаем.
Набиваем кальмаров рисом. Края закрепляем зубочистками.
Муку смешиваем с 3ст.л. сахара и чаем. Сковороду выстилаем фольгой, сверху на которую выкладываем полученную смесь, на нее кладем мелко нарезанный лук. Сверху на сковороду устанавливаем решетку или металлическую сетку, на которую кладем фаршированных кальмаров.
Коптим кальмаров, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Нарезаем готовых кальмаров поперек на кусочки 4-5см длиной.