Специфика японской кухни заключается в том, что в основном японцы делают упор на рыбу и морепродукты. Рецепт лосося Терияки.
Что нам надо:
4 – по 170гр порционных поперечных куска лосося, толщиной около 2,5см.
1ч.л. молотого имбиря
1 стакан говяжьего бульона
1/3 стакана соевого соуса
2ст.л. кукурузного крахмала
¼ стакана белого вина
1ч.л. сахара
Как мы это делаем:
Растворяем сахар и имбирь в кастрюле с бульоном и соевым соусом. Доводим до кипения.
Смешиваем крахмал с вином. Добавляем в бульон и варим на слабом огне до загустения.
Укладываем куски лосося на большой противень. Заливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Обжариваем куски лосося с обеих сторон на углях при умеренной температуре или в духовке в течение 10 минут, несколько раз смазывая соусом.
4 – по 170гр порционных поперечных куска лосося, толщиной около 2,5см.
1ч.л. молотого имбиря
1 стакан говяжьего бульона
1/3 стакана соевого соуса
2ст.л. кукурузного крахмала
¼ стакана белого вина
1ч.л. сахара
Как мы это делаем:
Растворяем сахар и имбирь в кастрюле с бульоном и соевым соусом. Доводим до кипения.
Смешиваем крахмал с вином. Добавляем в бульон и варим на слабом огне до загустения.
Укладываем куски лосося на большой противень. Заливаем соусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Обжариваем куски лосося с обеих сторон на углях при умеренной температуре или в духовке в течение 10 минут, несколько раз смазывая соусом.