Авголемоно – это традиционный греческий суп с лимоном и яйцами
Что нам надо:
1,5 литра куриного бульона
¾ стакана длиннозерного риса
1 отварная куриная грудка, без кожи и костей, нарезанная кусочками
2 яйца комнатной температуры
1/3 стакана свежего лимонного сока
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
Как мы это делаем:
1. Доводим бульон до кипения и кладем в него рис. Убавляем огонь, накрываем и варим 15 минут, или до готовности риса. Кладем куриное мясо, снимаем суп с огня и накрываем крышкой.
2. Взбиваем яйца с лимонным соком до образования пены. Отливаем 1 стакан бульона из супа и медленно вливаем его во взбитые яйца, постоянно взбивая. Медленно переливаем яйца в суп.
3. Наливаем суп в суповые чашки и украшаем дольками лимона.