Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:50

Борщ украинский простой

Просмотров: 3756
Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились: киевский, полтавский, львовский, волынский, черниговский, галицкий и др. В чем же заключается разница между ними? Во‑первых, в характере бульона: костный, мясной, мясокостный, из различных сортов и сочетаний мяса (говядина, свинина, домашняя птица), во‑вторых, в способе тепловой обработки свеклы (тушеная, печеная, полусваренная). Кроме того, набор овощей для борща может быть различным. (В.В. Похлебкин)
 
 
 
Что нам надо:
500 г говядины
¼ кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
25г свиного сала
25 г сливочного масла
0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора
0,5 стакана сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1ст.л. 3%‑ного уксуса
2ч.л. сахара
3 лавровых листа
4‑5 зубчиков чеснока
3 горошины душистого перца
5‑6 горошин черного перца
1ст.л. зелени петрушки
 
Как мы это делаем:
Варим мясной бульон.
Свеклу режем соломкой и тушим с добавлением уксуса, части сала (вместо сала можно использовать жир, снятый с поверхности бульона), сахара и томатной пасты.
Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжариваем на сливочном масле.
Картофель нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем и варим в бульоне 15 мин, затем добавляем к ним продукты, указанные в пунктах 2 и 3, варим еще 10 мин.
Добавляем масло и пряности, а затем заправляем борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом.
Перед подачей на стол заправить сметаной

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика