Десерт - Nachspeise завершает немецкую трапезу. В Германии, кроме изумительной выпечки, любят муссы и желе. Предлагаем Вашему вниманию десерт «Баварские персики».
Что нам надо:
1 ст.л. желатина
¼ стакана холодной воды
1 стакан порезанных на мелкие кубики персиков
¼ стакана персикового сиропа
1ст.л. лимонного сока
¼ стакана сахарного песка
¾ стакана сливок для взбивания
Как мы это делаем:
Замачиваем желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюлю кладем персики, сироп, лимонный сок и сахар. Вливаем в кастрюлю желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.
Охлаждаем, пока масса на загустеет, но не застынет окончательно.
Взбиваем сливки и вводим в персиковую смесь. Выкладываем в форму или блюдо.
Остужаем, пока не застынет. Достаем из формы и подаем к столу.
1 ст.л. желатина
¼ стакана холодной воды
1 стакан порезанных на мелкие кубики персиков
¼ стакана персикового сиропа
1ст.л. лимонного сока
¼ стакана сахарного песка
¾ стакана сливок для взбивания
Как мы это делаем:
Замачиваем желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюлю кладем персики, сироп, лимонный сок и сахар. Вливаем в кастрюлю желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.
Охлаждаем, пока масса на загустеет, но не застынет окончательно.
Взбиваем сливки и вводим в персиковую смесь. Выкладываем в форму или блюдо.
Остужаем, пока не застынет. Достаем из формы и подаем к столу.