Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:57

Вкусные рецепты сангрии

Просмотров: 1741

Сангрия готовится просто. Вам не нужно что-то долго настаивать или использовать какие-то сложные методы. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, смешать их в правильной пропорции… И вуаля – сангрия готова!

рецепт сангрии

 


Несколько рецептов  сангрии


Осенняя сангрия

 

Ингредиенты (на 5 бокалов):

- бутылка красного вина;

- 1-2 стакана яблочного бренди;

- 4 апельсина, нарезанных дольками;

- 4 яблока, нарезанных кубиками;

- 0,25 стакана зернышек граната;

- 0,5 стакана гранатового сока;

- целые палочки корицы (2 для сангрии, а остальные для украшения бокалов).


Приготовление

За 24 до подачи на стол аккуратно смешайте красное вино, стакан яблочного бренди, гранатовый сок, фрукты и коричные палочки в большом графине или в другой подобной посудине, в которой вы собираетесь подавать напиток. Закройте крышкой и поместите в холодильник. Через часов 12-24 сангрия будет готова. Просто перед подачей попробуйте ее на вкус. Возможно, вы захотите добавить еще немного бренди. Подавайте с тирамису или другим вкусным десертом, в бокалах, украсив кружочками апельсина и коричными палочками.


Фруктовая белая сангрия

Этот рецепт сангрии позволяет использовать большое количество фруктов. Кроме фруктов, в напиток добавляется белое вино, вместо традиционного красного.    


Ингредиенты:

- бутылка вашего любимого белого вина (если хотите, можете заменить его красным – вкус напитка от этого не пострадает);

- нарезанные дольками лимон, апельсин, лайм, персик;

- стакан нарезанной кусочками клубники;

- 0,5 стакана лимонада (рецепт лимонада можно посмотреть здесь);

- 0,5 стакана сахара;

- небольшое количество абрикосового, персикового или ягодного бренди;

- 2 стакана имбирного эля;

- баночка консервированных ананасов вместе с соком (не обязательно).


Приготовление

Налейте вино в кувшин и выдавите туда сок из кусочков лимона, апельсина и лайма, чтобы домашняя сангрия получилась более ароматной. Затем эти же кусочки цитрусовых также поместите в кувшин (только без косточек). Добавьте дольки персика, клубнику, лимонад, сахар и бренди. Поместите кувшин с напитком в холодильник на ночь. Добавьте имбирный эль и лед перед подачей на стол.

Примечание: Если вы желаете подать напиток гостям сразу же после приготовления, используйте охлажденное вино и большое количество льда.


Сангриа с базиликом

Кажется, что базилик в рецепт сангрии уж никак не вписывается, но он дарит напитку необыкновенный аромат.


Ингредиенты (на 4 порции):

- 0,75 стакана сахара;

- 1 стакан свежих листиков базилика;

- 3,5 стакана персикового нектара;

- 0,5 стакана свежего лимонного сока;

- бутылка белого вина (750 мл), например, Пино Гриджио.


Приготовление
 
В кастрюле смешайте сахар, базилик, половину персикового нектара и лимонный сок. Поставив на плиту, нагревайте на медленном огне. Пока смесь нагревается, помешивайте ее ложкой, аккуратно растирая листки базилика выпуклой стороной ложки о стенки кастрюли, чтобы они отдали свой аромат напитку. На медленном огне кипятите, пока весь сахар не растворится. Сняв с огня, поставьте в сторонку остывать. Процедите смесь в кувшин, добавьте лед, вино и оставшийся персиковый нектар. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.


Ежевичная сангрия

Яркий, великолепный рецепт сангрии. Напиток приобретает легкую сладость благодаря свежеприготовленному сиропу из ежевики.


Ингредиенты:

- 0,75 стакана сахара;

- 4 стакана свежих ягод ежевики;

- 1,5 стакана воды;

- 2 бутылки (по 750 мл) розового вина;

- 1 стакан коньяка;

- 3 стакана нарезанных дольками персиков или слив;

- 0,25 стакана лимонного сока;

- соль.

Примечание: При желании, можете добавить в напиток немного свежего базилика.     


Приготовление

В среднего размера кастрюльке смешайте 2 стакана ягод,  сахар, воду и щепотку соли. Кастрюльку поместите на огонь. Доведя до кипения, уменьшите огонь. И пусть еще покипит на маленьком огне минут десять. Не забывайте при этом помешивать смесь.

Снимите с огня. Дайте немного остыть. Процедите через ситечко. Удалите ягоды. Охладите.

Перелейте охлажденную смесь в кувшин. Смешайте с розовым вином, коньяком, лимонным соком, фруктами. Отправьте в холодильник часа на 4.

Подавайте вино сангрию со льдом, фруктами и (если хотите) свежими листиками базилика.

рецепт сангрии

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика