Один из самых популярных и восхитительных британских десертов - трайфл, у которого имеется множество разновидностей. За основу десерта берется готовый кекс, возможно оставшийся у вас со вчерашнего чаепития.
Что нам надо:
500гр готового кекса
200гр свежей клубники
15гр сахара
95гр черной смородины
1 банан
15мл апельсинового сока
30гр растворимого ванильного пудинга
2/3 стакана молока
готовые взбитые сливки для украшения (в баллончике)
10гр миндаля
3-4 вишни для коктейлей
Как мы это делаем:
Нарезаем клубнику и взбиваем ее с сахаром.
Нарезаем банан на ломтики и заливаем апельсиновым соком.
Смешиваем пудинг с молоком и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Кекс нарезаем кусочками по 1-2см.
Половину нарезанного кекса выкладываем в большую чашу (для красивого вида, лучше стеклянную), покрывая им дно чаши.
Затем выкладываем слои: половину клубники, половину смородины, половину бананов, вторую половину кекса. Повторяем слои.
Украшаем взбитыми сливками, вишней и молотым миндалем.
500гр готового кекса
200гр свежей клубники
15гр сахара
95гр черной смородины
1 банан
15мл апельсинового сока
30гр растворимого ванильного пудинга
2/3 стакана молока
готовые взбитые сливки для украшения (в баллончике)
10гр миндаля
3-4 вишни для коктейлей
Как мы это делаем:
Нарезаем клубнику и взбиваем ее с сахаром.
Нарезаем банан на ломтики и заливаем апельсиновым соком.
Смешиваем пудинг с молоком и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Кекс нарезаем кусочками по 1-2см.
Половину нарезанного кекса выкладываем в большую чашу (для красивого вида, лучше стеклянную), покрывая им дно чаши.
Затем выкладываем слои: половину клубники, половину смородины, половину бананов, вторую половину кекса. Повторяем слои.
Украшаем взбитыми сливками, вишней и молотым миндалем.