
Что нам надо:
2 яйца
5 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
¾ стакана молока
2/3 стакана промытого изюма
1 ст.л. красного виноградного вина
кусочек свиного сала
Как мы это делаем:
Закладываем в чашу блендера яйца, 2 ст.л. сахара, муку и молоко. Смешиваем на маленькой скорости до получения однородной массы.
Хорошо нагреваем сковороду большого диаметра. Кусочек сала накалываем на вилку и смазываем им сковороду.
Набираем половник теста и выливаем в сковороду, которую держим в левой руке, одновременно слегка наклоняя и поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по ней равномерно.
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Изюм заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 5 мин, чтобы он распарился. Лишнюю воду сливаем, добавляем 2 столовые ложки сахара, вино и провариваем в течение 2-3 мин на небольшом огне. Даем остыть.
В центр каждого блинчика кладем начинку, сворачиваем трубочкой и посыпаем блины оставшимся сахаром.