
2 крупных яблока
сок половины лимона
3 яйца
1,5 стакана сахара, плюс еще немного для посыпки
8 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
½ стакана молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан муки
1 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. тертой цедры лимона
1/3 стакана изюма, замоченного в теплой воде на 30 минут
¼ стакана кедровых орехов
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 170гр. Слегка смазываем маслом форму для пирога, затем посыпаем ее мукой, лишнюю муку стряхиваем, перевернув форму.
2. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Пока отставляем в сторону.
3. Взбиваем яйца и 1,5 стакана сахара до кремообразного состояния. Подмешиваем масло, молоко и ванильный экстракт. В другую посуду просеиваем муку и соду, добавляем соль и лимонную цедру. Деревянной лопаточкой постепенно соединяем с яичной смесью. С изюма сливаем воду и кладем его в тесто, добавляем орехи. Переливаем тесто в приготовленную форму. Раскладываем яблоки веером от центра.
4. Выпекаем до готовности, пока зубочистка не будет выходить сухой, коло 45 минут. Вынимаем из духовки, остужаем полностью. Посыпаем сахаром.