Промытая, очищенная свекла, нарезанная крупными кусками (500-600гр)
3 стакана овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарзанная тонкими полукольцами
1 стебель сельдерея, нарезанный мелко
2 ч.л. тертого свежего имбиря
Соль и перец по вкусу
Как мы это делаем:
1. Кладем свеклу в посуду для микроволновой печи, заливаем 2 стаканами бульона, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 15 минут при средней мощности.
2. Тем временем нагреваем масло в сотейнике. Кладем в сотейник лук и сельдерей; накрываем и готовим, пока овощи не станут мягкими. Во время готовки помешиваем.
3. Добавляем свеклу и еще один стакан бульона и варим в течение 4 минут. Перекладываем в блендер и пюрируем. Кладем имбирь, солим, перчим, подогреваем, если остыл.
4. Наливаем в порционные тарелки, украшаем неколькими каплями обежиренного йогурта и листиками сельдерея.